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アラカルト

旬食材やおすすめ食材の月替わり料理や、新鮮な海鮮、自慢の自家製燻製料理、備長炭の炙り焼きや串焼きなど、吉翔でしか味わえない料理の数々をどうぞお愉しみください。(掲載は一部です)

刺身盛り合わせ.jpg

今月のおすすめ(刺身)

・北寄貝刺身・・・・・・・1,430円
・〆鯖刺身・・・・・・・・・858円
・かんぱち刺身・・・・・・・968円
・本ますルイベ・・・・・・・968円
・甘海老刺身・・・・・・・・990円
・馬レバー刺身・・・・・・1,980円
・馬刺し(赤身)・・・・・1,375円

イカゴロ陶板焼き.jpg

今月のおすすめ

・きんき塩焼き・・・・・・5,280円
・ぶりカマ焼き・・・・・・1,408円
・こまい一夜干し・・・・・・715円
・ラムチョップステーキ・・1,980円

・自家製ベーコン炙り焼き・・979円
・山菜天ぷら盛合せ・・・・1,848円

・天ぷら盛り合わせ・・・・1,518円
・とうもろこし天ぷら・・・・770円
・いかごろ陶板焼き・・・・・880円
・士幌牛ステーキ・・・・・1,650円
・赤鶏のタタキ・・・・・・1.078円

蔵元直営千歳鶴吉翔

新鮮な魚介

近海の地魚や道内各地で水揚げされた魚介を中心に、全国各地から届く旬の顔ぶれもご用意。

・刺身盛り合わせ(5種)

  一人前・・・・・・・1,850円
  二人前・・・・・・・2,950円
  三人前・・・・・・・4,050円
・つぶ刺身・・・・・・・1,980円

・いか刺身・・・・・・・・848円

・たこ刺身・・・・・・・・748円

・サーモン刺身・・・・・・858円
・ほたて刺身・・・・・・・979円

など

炙り焼き、揚げ物

風味も旨味も炙ればなお良し、山海の幸あれこれ。

・北あかりの道産バター添え572円

 ・・・・・・イカ塩辛付き715円
・銀ダラ大吟醸酒粕漬・・1,320円

・羅臼産ホッケの開き・・1,430円
・えいひれ一夜干し・・・・770円
・厚切り牛タン・・・・・1,980円

・姫ほっけの天ぷら・・・・770円

・カレイの唐揚げ・・・・・880円

・知床鶏ザンギ・・・・・・770円

​・揚げ手羽元・・・・  1本1,650円

​など

備長炭串焼き

単品で、盛り合わせで、お気軽に。

単品(2本)

・知床鶏串焼き・・・・・・462円
・豚串焼き・・・・・・・・462円
・砂肝串焼き・・・・・・・396円
・なんこつ串焼き・・・・・396円

・鶏皮串焼き・・・・・・・352円
・知床鶏つくね・・・・・・605円

など

盛り合わせ(6本)
・串焼き盛り合わせ・・・1,298円

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お国自慢のこだわり珍味

思わず唸る、全国各地の美味珍味。《あて》と呼びたい、大人泣かせの酒肴の数々。
小さな一皿に凝縮されたニッポンの食文化を愉しみながら、『千歳鶴』片手に味な旅を。

・莫久来(青森)・・・・・1,078円
・炙り鮭とば(北海道)・・・748円
・鰊切り込み(北海道)・・・495円
・酒盗チーズ(鹿児島)・・・770円

・石狩漬け(北海道)・・・・605円
・きびなご一夜干し(長崎)・605円
・からすみ大根(長崎)・・・968円

自家製燻製料理

オープンカウンター内にある燻製器で作る自家製の燻製各種。

​吟味した素材を香ばしく、滋味豊かに燻しあげた、吉翔自慢の一品。

・燻製盛り合わせ・・・・・・968円
・中札内産枝豆の燻製・・・・495円
・玉子の燻製・・・・・・・・550円
・いぶりがっこ・・・・・・・572円

・北海道産ホタテの燻製・・・726円

・たらこの燻製・・・・・・・748円

など

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日本酒鍋6.jpg

自慢の日本酒鍋

酒蔵直営店ならではの『酒』を使った特製鍋。春花秋冬おいしくお召し上がりいただける風味豊かなおいしさ。
ルスツ産の豚と道産野菜がたっぷり。

・吉翔日本酒鍋

 一人前・・・・・・・・・1,100円

【追加】
・北海道ルスツ産豚肉・・・・693円

・野菜・・・・・・・・・・・528円
・うどん・・・・・・・・・・440円
・雑炊セット・・・・・・・・440円

土鍋ごはん

ツヤツヤふっくら炊きたての贅沢。

蘭越産ゆめぴりか使用。

ご注文いただいてから炊き上げますので30分程お時間を頂戴いたします。

・約二人前・・・・・・・・・770円
・約四人前・・・・・・・・1,100円
 漬物、お味噌汁付き

麺とご飯

おなかにやさしい、仕上げの定番。

〆の板そば・・・・・・・・・605円
冷やし稲庭うどん・・・・・・605円
『寿みそ』の焼きおにぎり1個・275円
燻製醤油のとろろご飯・・・・605円

など

土鍋ごはん.jpg
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