top of page

コース料理

海の幸・山の幸を使った充実の宴会コースは、毎月旬の食材を取り入れた月替わり。飲み放題では千歳鶴含む札幌の地酒を堪能いただけます。

​お祝い、ご接待など特別なご会食に最適なワンランク上のコース料理もございます。

【1月限定】丹頂コース

お一人様 5,500円

120分地酒含む飲み放題付

■前 菜 三種盛り
■造 里 お造り三種盛り
■台 物 日本酒鍋 または 知床鶏山賊焼き
■焼 物 にしん味醂干し
■煮 物 柚子真丈と蓮根はさみ揚げの揚げ出し
■御 飯 生姜おかかご飯 又は 〆の麺 又は 雑炊
■甘 味 抹茶わらび餅

【1月限定】吉翔コース

お一人様 6,500円

120分地酒含む飲み放題付

■前 菜 三種盛り
■造 里 お造り四種盛り
■台 物 日本酒鍋 又は 石狩鍋 又は もち豚の炭火焼
■焼 物 ほっけ昆布正油焼き
■一 品 自家製燻製三種盛り
■揚 物 あんこう唐揚げと南瓜みの揚げ
■御 飯 にぎり二種 又は 〆の麺 又は 雑炊
■甘 味 抹茶わらび餅

コース料理イメージ
コースイメージ

【1月限定】雪原コース

お一人様 7,500円

120分地酒含む飲み放題付

■前 菜 五種盛り
■造 里 お造り五種盛り
■台 物 寄せ鍋 又は ラムチョップステーキ 又は 帆立バター焼き  
■焼 物 銀がれい金山寺味噌焼き
■煮 物 五穀饅頭と季節野菜の炊き合せ
■揚 物 あんこう唐揚げと南瓜みの揚げ
■小 鉢 合鴨香味砧巻き土佐酢掛け
■御 飯 にぎり三種 吸椀付き
■甘 味 チョコ羊羹とわらび餅

【1月限定】鶴コース

お一人様 8,500円

120分地酒含む飲み放題付

■前 菜 旬の五種盛り
■造 里 鮮魚五種盛り
■台 物 浜茹でズワイ蟹 又は 士幌牛ステーキ 又は 蟹入り寄せ鍋
■焼 物 銀がれい金山寺味噌焼き
■煮 物 五穀饅頭と季節野菜の炊合せ
■揚 物 牡蠣天婦羅
■小 鉢 合鴨香味砧巻き
■御 飯 にぎり三種
■甘 味 チョコ羊羹とわらび餅

【1月限定】千歳コース

お一人様 8,500円

お料理のみ(※3日前までにご予約ください)

■前 菜 旬の五種盛り
■造 里 鮮魚五種盛り
■台 物 浜ゆで花咲蟹 又は きんき煮 又は きんき鍋
■焼 物 士幌牛ステーキ
■煮 物 あわびと五穀饅頭の炊合せ
■揚 物 牡蠣天婦羅
■小 鉢 真たちポン酢
■御 飯 にぎり三貫
■甘 味 チョコ羊羹とわらび餅

札幌の地酒蔵元直営居酒屋「吉翔」のコース料理をお楽しみください
蔵元直営千歳鶴吉翔

飲み放題内容

120分(L.O.20分前)

日本酒

純米 丹頂鶴/なまら超辛/度数低め 淡麗/百宝(にごり酒)/からくち千歳鶴/千歳鶴

ビール

アサヒスーパードライ/ノンアルコールビール アサヒドライゼロ

焼酎

芋焼酎/麦焼酎/甲類焼酎

(ロック・水割り・お湯割り)

果実酒

梅酒/巨峰酒/あんず酒/柚子酒

(ロック・水割り・お湯割)

ワイン

グラスワイン(赤・白)

日本酒カクテル

サムライロック/酒サワー/ジャポネール

焼酎サワー

レモン/ライム/トマト/グレープフルーツ/カルピス/ウーロンハイ/緑茶ハイ

ウィスキー

ブラックニッカクリア

(ロック・水割り・ソーダ割り)

カクテル

カシス/ライチ/ピーチ

(ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ)

ソフトドリンク

ウーロン茶/緑茶/ガラナ/カルピス/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース

ご予約時の注意事項

コースに関して

※時期、仕入れ状況により料理内容が一部変更する場合がございます。予めご了承ください。
※前日までのご予約にて承ります。(豪華料理コース8,000円のみ3日前までの要予約)

※その他ご希望がありましたら、ご予算に合わせてご用意いたします。ご相談ください。

※写真はイメージです。

※ご予約を検討されている日時で、掲載している月替わりコースが翌月の場合は、ご予約時に料理内容をお問い合わせください。

​キャンセルについて

予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。

 

◎コース

人数変更は前日までにご連絡ください。

当日に人数が減った場合、人数分の料理代金をいただきます。

◎予約のキャンセル

2日前までにご連絡ください。

前日のキャンセル:人数×コース料理代金の30%、席のみ予約は人数×お一人様1,500円

当日のキャンセル:人数×コース料理代金の100%、席のみ予約は人数×お一人様3,000円

 

※事前連絡なく当日ご来店されない場合は、人数×コース料金の100%、席のみ予約は人数×お一人様5,000円いただきます。

bottom of page